Ajustar las categorías y subcategorías es muy util para gestionar la contabilidad de forma más sencilla. Esta funcionalidad te permite asociar a cada categoría y subcategoría un Código Contable y un tipo de IVA/IGIC.

Cuando los empleados asignen una categoría o subcategoría a un gasto concreto estarán incluyendo ese gasto a una linea en tu plan de contabilidad y un tipo impositivo de IVA/IGIC sin saber ni siquiera que lo están haciendo.

¿Cómo configurarlo?

• Ve al menu "Ajustes de empresa" y luego a la pestaña "campos de transacciones". Pulsa en "categorias y subcategorias".

• Hay nueve categorías definidas por Mastercard cuyos nombres no serán editables (si puedes cambiar el Código Contable y el tipo de IVA/IGIC).

• Dentro de cada categoría puedes eliminar las opciones que vienen por defecto o añadir nuevas subcategorías pulsando en "+ Añadir subcategoria"). No te olvides de definir el Código Contable y el tipo de IVA/IGIC para cada una de ellas.

• El empleado podrá seleccionar cualquier subcategoría cuando pague con la tarjeta y vaya a reportar el gasto haciéndote la vida mucho más fácil. Estarán incluyendo ese gasto a una linea en tu plan de contabilidad y un tipo impositivo de IVA/IGIC sin saber ni siquiera que lo están haciendo.